Cucina tipica Positanense
Cucina tipica Positanense
Positano patria del mangiar bene....
In questo paese dove la qualità dei prodotti è fondamentale potrete assaggiare tutte le specialità del paese, riguardanti tutti i doni concessi dal mare.
Forniti ogni mattina dai pescatori locali o delle zone limitrofe i ristoranti possono offrire del pescato sempre fresco che fa dei ristoranti di positano tra i più rinomati della costiera.
Per chi nn amasse il pesce può sempre recarsi nelle due bellissime frazioni che sovrastano positano montepertuso e nocelle dove potrete gustare prodotti locali sempre freschi e di indiscutibile qualità.
Consigli e Ricette
Bavette con granchio di Positano
Bavette 350 g; granchi 600 g; 2 spicchi d’aglio; un ciuffo di prezzemolo; vino bianco; olio d’ol...
Spiedini di mare di Positano
4 filetti di sogliola; gamberoni 200 g; seppie pulite 200 g; filetti di triglie 200 g; un limone; un...
Insalata di polpo di Positano
Polpo da 1 kg; Cinque pomodori maturi; Olive nere cento grammi; Olive verdi 100 g; Sedano 100 g; Rav...
Zeppole di San Giuseppe
FARINA 300 G, BURRO 50 G, 5 TUORLI D'UOVO, 2 ALBUMI, ACQUA
Casatiello Napoletano
FARINA 500G, STRUTTO 200G, LIEVITO 40G, 6 UOVA, 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO, UN CUCCHIAIO D...
Tubetti ai totani di Positano
400 gr di pasta di Gragnano formato tubettoni; pomodori freschi di San Marzano; aglio; totani fresch...
Pizza Margherita a Positano
400g di Farina di frumento, 25g di lievito di Birra, 6 cucchiai di Olio Extra Vergine D’Oliva di S...
Limoncello di Positano
Per ottenere 1,5 litri di limoncello gli ingredienti sono: 10 limoni di Positano o di Amalfi di medi...
Spaghetti con le cozze di Positano
Dosi per 4 persone:350g spaghetti di Gragnano; 1kg di cozze di Positano; 300g di polpa di pomodoro ...
Vini campani - Falerno del massico
Bianco: solo uve del vitigno.
Gnocchi di patate alla sorrentina
Dosi per 4 persone:Patate farinose kg 1; farina bianca g300 circa; 1 uovo; noce moscata; sale; 1 kg ...
Linguine con scampi freschi di Positano
Per 4 persone:250g di scampi freschi, prezzemolo, aglio, olio di oliva extra vergine, vino bianco de...
Vini Campani - Greco di tufo
Vitigni: Greco: minimo 85%; Coda di Volpe bianca: massimo 15%.
Vini Campani - Taurasi
Vitigni: Aglianico; possono concorre altri vitigni a bacca rossa non aromatici raccomandati o autori...
Vini Campani - Fiano
Uva proveniente per l'85% dai vigneti di fiano, e per il 15% da greco, coda di volpe bianco, trebbia...
Rollè di tacchino alla positanese
4 carote, 3 cipolle, Sedano, Patate novelle, Sale, Olio extra vergine, Vino bianco dei vigneti avell...
La pastiera napoletana
Ricotta 500g di ricotta tipica campana di Salerno, Grano cotto 500g, 6 uova, Zucchero 200g, 1/2 lit...
Mediterraneo erbe e spezie
La conoscenza delle erbe da sempre sottolinea il legame più profondo con la natura, ed una sacralit...
Spaghetti alla Positano
600g di spaghetti, Aglio, 1/2 bicchiere di olio, 1 peperoncino forte, 100g di acciughe pestate, Prez...
|